top
Дмитрий Казыгашев привез в Хакасию Кубок Мира по рукопашному бою В марте 2019-го года на КЭФе обсудят «Енисейскую Сибирь» В Хакасии фермера оштрафовали за "батраков" Как теперь жить: российская певица Монеточка потеряла голос Делегация "ЕР" из Хакасии побывала на партийном форуме
Происшествия
10 мая 2018 г. в 12:35

В Хакасию не пустили подозрительное мясо и зерно

Фото Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Хакасия на пару с инспекторами ДПС на 15-м километре автодороги Абакан – Саяногорск провели очередные рейды. Цель — оградить жителей республики от некачественной продукции животноводства. В итоге удалось задержать троих нарушителей.

Хакасия, 10 мая: Из Саяногорска в Минусинск авторефрижератор перевозил 20 кг мясных полуфабрикатов и столько же колбасных изделий. Груз сначала приостановили, но после предъявления ветеринарных сопроводительных документов отпустили.

Второй нарушитель вез охлажденные свиные туши не в подвешенном состоянии, как того требует регламент, а навалом. Кроме того, в грузовике не было термометра. 2300 кг свинины предполагалось продавать в магазинах Абакана и поселке Курагино Красноярского края. Составлен протокол, выдано требование об устранении нарушения.

Также нарушение было выявлено при досмотре автомобиля, перевозившего 180 кг зерна фуражного (пшеница цельная) из села Белый Яр в село Бондарево. У водителя не оказалось с собой ветеринарных документов. Груз пришлось вернуть по месту погрузки до устранения нарушения, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...

Комментарии

сеня
10 мая 2018 г. в 16:53
Везут в куче, насколько знаю так нельзя перевозить, еще и сапогами потоптались при погрузке, можно и кишечкой заразиться.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 65,10 $65,65

    75,27 75,92

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать