top
Россиянам предстоит очередная сокращенная неделя В Саяно-Шушенском заповеднике сфотографировали рысей В Санкт-Петербурге выявили крупную партию наркотиков В Абакане откроется выставка работ художницы Светланы Шпедт В субботу РУСАЛ приглашает саяногорцев «На лыжи!»

Общество

ГлавнаяОбществоСахалинца-контрабандиста привлекут к ответственности по 19 уголовным делам

Сахалинца-контрабандиста привлекут к ответственности по 19 уголовным делам

10 мая 2018 г. в 14:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

За два года житель Сахалина сумел перевезти в Японию контрабандные товары на общую сумму порядка 300 миллионов рублей. За контрабанду и неуплату таможенных сборов против гражданина возбуждено 19 уголовных дел.

Предприниматель с Сахалина два года возил в Японию морепродукты, предъявляя на таможне поддельные документы на товар, сообщает 10 мая «РИА Новости».

Общий оборот предпринимателя составил около 300 миллионов рублей, из которых гражданин должен был уплатить в качестве таможенных сборов 2,5 миллиона. Но гражданин решил сэкономить.

Как уточняет пресс-служба таможенного ведомства Приморского края, сахалинец подделывал контракты и заявлял заниженные данные о стоимости вывозимых морепродуктов.

Однако факт подделки документов был выявлен. В итоге, на предпринимателя было заведено сразу 19 уголовных дел. Среди обвинений — контрабанда и неуплата таможенных сборов.

Заметим, что контрабанда считается одним из наиболее серьезных правонарушений и карается, в зависимости от обстоятельств свершения, тюремными сроками от пяти до десяти лет.

Сахалинца-контрабандиста привлекут к ответственности по 19 уголовным делам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3336 EUR ЦБ: 98.7225

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала