top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
В мире
15 мая 2018 г. в 08:37

СМИ: ЗРК С-400 значительно превосходят американские аналоги

Фото из открытых источников

Китайский портал проанализировал характеристики российского зенитного ракетного комплекса С-400 «Триумф» в сравнении с американскими комплексами «Пэтриот». Сравнение оказалось не пользу «пэтриотов».

Зенитные комплексы С-400 «Триумф» превосходят все существующие аналоги и «меняют правила противовоздушной обороны». Об этом, как сообщает «РИА Новости», пишет китайский портал Еаstdау.соm.

Так, аналитики портала отмечают, что С-400, в сравнении с С-300, способен запускать одновременно больше ракет.

В сравнении с комплексами «Пэтриот», «ассортимент» запускаемых комплексом С-400 ракет заметно шире — это ракеты дальнего действия ( порядка 400 километров), среднего (120-250 километров) и ближнего действия (40 километров). «Пэтриот» способен запускать только ракеты с дальностью действия 96 километров.

Кроме того, российские ракеты способны атаковать самолеты и ракеты, оснащенные системой «стелс» и действовать в условиях активного радиоэлектронного противодействия (например, в случаях атаки на штабные самолеты противника).

«У системы С-400 действительно нет конкурентов», — заявляют аналитики портала.

Ранее сообщалось, что России поставит Китаю полк зенитных ракетных комплексов С-400. Это означает, что очень скоро соответствующие технологии появятся и у Китая.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем