top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
Происшествия
15 мая 2018 г. в 10:21

В Якутске введен режим ЧС из-за паводка

Фото из открытых источников

Обстановка с паводком в Якутске складывается тревожная: ряд дворов в пригородах уже подтоплены, уровни воды в реке Табага критические и легко могут выйти на закритические, так как в районе Кангалаского мыса всё ещё стоит лед.

В Якутске введен режим чрезвычайной ситуации из-за опасной обстановки, связанной с паводком. Об этом 15 мая сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы города Айсена Николаева.

Он, в частности, заявил — уровень воды в реке Табага держатся на критических уровнях и уже подтоплены подворья в поселении Старая Табага неподалеку от Якутска.

МЧС и службы гражданской обороны наготове: развернуты пункты временного размещения, подготовлена спасательная техника. Тем не менее, ситуация может выйти из под контроля в любую минуту.

Николаев уточнил, что от Кангаласского мыса до Намского района на многие километры наблюдается сплошной лед. Спасатели ожидают возникновения серьезных заторов в этом районе, который приведет к резкому росту уровня воды в районе Якутска и пригородов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве