top
Парламент Казахстана одобрил переименование Астаны в Нурсултан Путин назначил врио главы Калмыкии «Нафтогаз»: «Газпром» останавливает транзит газа через Украину с 2020 года Погода в Хакасии 22 марта: тепло возвращается в республику Гороскоп на 21 марта: Раки становятся ораторами, а Весы гоняют воздух
Происшествия
15 мая 2018 г. в 10:21

В Якутске введен режим ЧС из-за паводка

Фото из открытых источников

Обстановка с паводком в Якутске складывается тревожная: ряд дворов в пригородах уже подтоплены, уровни воды в реке Табага критические и легко могут выйти на закритические, так как в районе Кангалаского мыса всё ещё стоит лед.

В Якутске введен режим чрезвычайной ситуации из-за опасной обстановки, связанной с паводком. Об этом 15 мая сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы города Айсена Николаева.

Он, в частности, заявил — уровень воды в реке Табага держатся на критических уровнях и уже подтоплены подворья в поселении Старая Табага неподалеку от Якутска.

МЧС и службы гражданской обороны наготове: развернуты пункты временного размещения, подготовлена спасательная техника. Тем не менее, ситуация может выйти из под контроля в любую минуту.

Николаев уточнил, что от Кангаласского мыса до Намского района на многие километры наблюдается сплошной лед. Спасатели ожидают возникновения серьезных заторов в этом районе, который приведет к резкому росту уровня воды в районе Якутска и пригородов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 64.2803 EUR ЦБ: 72.9389

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,10

    72,50 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого