top
Матвиенко: Дети в однополых парах — путь к вырождению человечества Итальянские неонацисты пытались продать ракету «воздух-воздух» В России создана новая система управления оружием В Конгрессе США призвали к импичменту президента Трампа В Госдуме прокомментировали угрозы Украины «снести Крымский мост»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Якутске введен режим ЧС из-за паводка

В Якутске введен режим ЧС из-за паводка

15 мая 2018 г. в 10:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Обстановка с паводком в Якутске складывается тревожная: ряд дворов в пригородах уже подтоплены, уровни воды в реке Табага критические и легко могут выйти на закритические, так как в районе Кангалаского мыса всё ещё стоит лед.

В Якутске введен режим чрезвычайной ситуации из-за опасной обстановки, связанной с паводком. Об этом 15 мая сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы города Айсена Николаева.

Он, в частности, заявил — уровень воды в реке Табага держатся на критических уровнях и уже подтоплены подворья в поселении Старая Табага неподалеку от Якутска.

МЧС и службы гражданской обороны наготове: развернуты пункты временного размещения, подготовлена спасательная техника. Тем не менее, ситуация может выйти из под контроля в любую минуту.

Николаев уточнил, что от Кангаласского мыса до Намского района на многие километры наблюдается сплошной лед. Спасатели ожидают возникновения серьезных заторов в этом районе, который приведет к резкому росту уровня воды в районе Якутска и пригородов.

В Якутске введен режим ЧС из-за паводка

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.828 EUR ЦБ: 70.8574

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,30

    70,00 71,30

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара