top
Саяногорская прокуратура озаботилась бездомными животными В Хакасии состоялся Всероссийский день бега "Кросс нации - 2019" Следком назвал имя предполагаемого убийцы Михаила Круга На Сахалине госпитализировали 20 рыбаков с отравлением Пьяные посиделки закончились уголовной статьёй

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии осудили браконьера: 200 часов работ и 75 тысяч рублей штрафа

В Хакасии осудили браконьера: 200 часов работ и 75 тысяч рублей штрафа

15 мая 2018 г. в 12:48

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о вынесенном четыре дня назад мировым судьей в Саяногорске приговора, согласно которому пятидесятисемилетний житель этого города признан виновным в браконьерстве (незаконная охота, совершенная в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена, с причинением крупного ущерба»). Житель города металлургов совершил свое преступление против природы еще в феврале прошлого года, когда в лесах Бейского района республики установил на лесной тропе охотничью петлю, в которую попалась занесенная в Красную книгу РХ кабарга. Затем, вероятно, мужчину отыскали егеря. И вот теперь он предстал перед судом…

Хакасия, 15 мая: Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, поскольку браконьер вину свою признал полностью, в содеянном раскаялся, а до начала рассмотрения уголовного дела даже частично загладил материальный ущерб (каким образом, в сообщении прокуратуры не указывается – АН «Хакасия Информ»).

В итоге суд с учетом мнения государственного обвинителя  назначил мужчине наказание в виде обязательных работ сроком 200 часов. Также судом удовлетворены исковые требования Государственного комитета по охране объектов животного мира и окружающей среды РХ о взыскании с подсудимого причиненного ущерба.

В Хакасии осудили браконьера: 200 часов работ и 75 тысяч рублей штрафа

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!