top
Лыкова попросила о помощи: кончаются припасы В Хакасии после пропажи туристов возбудили дело о возможном убийстве Глава УПЦ КП Филарет заявил о намерении сорвать Объединительный собор В Хакасии проведут конкурс этнической музыки «Зимние колокольчики» Леса приносят прибыль Хакасии
В мире
15 мая 2018 г. в 15:21

Судно с российской пшеницей подверглось ракетной атаке

Фото из открытых источников

Турецкое судно, перевозившее груз российской пшеницы в Йемен, подверглось ракетной атаке: пшеница не пострадала, однако судну требуется ремонт. Кто атаковал судно, неизвестно, но судно в данный момент на ремонте в Саудовской Аравии, а это означает, что не видать Йемену свой пшеницы.

Судно с грузом пшеницы подверглось ракетной атаке неподалеку от берегов Йемена, сообщает 14 мая ТАСС со ссылкой на данные агентства Bloomberg.

На данный момент известно, что поврежденное судно находится в одном из портов Саудовской Аравии (напомним, Аравия ведет войну с Йеменом). Груз пшеницы не пострадал, однако судно, принадлежащее турецкой компании Ince Shipping Group, нуждается в ремонте.

Кем именно была выпущена ракета по судну — неизвестно.

Когда пятьдесят тысяч тонн пшеницы будут доставлены в Йемен — неизвестно. Йемен в настоящее время может получать продовольствие лишь от ограниченного числа стран, и без груза пшеницы продовольственная обстановка в стране, и без того непростая, может значительно ухудшиться.

Ранее ООН публиковал доклад, согласно которому три четверти населения Йемена (это около 22,2 млн человек) регулярно недоедают, 7 миллионов человек живут на грани голода.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $66,93

    75,40 76,06

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»