top
Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину Житель села Вершино-Биджа заработал уголовную статью продажей спирта Бывшему директору разреза "Майрыхский" вынесен приговор Ученые: Здоровый сон лечит гипертонию В Филадельфии изъяли кокаина на миллиард долларов

В мире

ГлавнаяВ миреСудно с российской пшеницей подверглось ракетной атаке

Судно с российской пшеницей подверглось ракетной атаке

15 мая 2018 г. в 15:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Турецкое судно, перевозившее груз российской пшеницы в Йемен, подверглось ракетной атаке: пшеница не пострадала, однако судну требуется ремонт. Кто атаковал судно, неизвестно, но судно в данный момент на ремонте в Саудовской Аравии, а это означает, что не видать Йемену свой пшеницы.

Судно с грузом пшеницы подверглось ракетной атаке неподалеку от берегов Йемена, сообщает 14 мая ТАСС со ссылкой на данные агентства Bloomberg.

На данный момент известно, что поврежденное судно находится в одном из портов Саудовской Аравии (напомним, Аравия ведет войну с Йеменом). Груз пшеницы не пострадал, однако судно, принадлежащее турецкой компании Ince Shipping Group, нуждается в ремонте.

Кем именно была выпущена ракета по судну — неизвестно.

Когда пятьдесят тысяч тонн пшеницы будут доставлены в Йемен — неизвестно. Йемен в настоящее время может получать продовольствие лишь от ограниченного числа стран, и без груза пшеницы продовольственная обстановка в стране, и без того непростая, может значительно ухудшиться.

Ранее ООН публиковал доклад, согласно которому три четверти населения Йемена (это около 22,2 млн человек) регулярно недоедают, 7 миллионов человек живут на грани голода.

Судно с российской пшеницей подверглось ракетной атаке

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!