top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
В мире
16 мая 2018 г. в 08:22

Глава «РИА Новости Украина» заподозрен в госизмене

Фото из открытых источников

Задержание Кирилла Вышинского и блокировка деятельности «РИА Новости Украина» связана с подозрениями в госизмене и подрывной деятельности. А заодно портал сегодня не опубликует одну крайне непопулярную на Украине новость — но это, ясное дело, не умышленно, а просто так случайно совпало.

Глава портала «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский подозревается в госизмене и подрывной деятельности, заявила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская. Об этом 15 мая сообщает «РИА Новости».

Возможное наказание по этой статье — до 15 лет лишения свободы.

В отсутствии Вышинского не функционирует новостной сайт «РИА Новости Украины» — последние новости были опубликованы вчера днем. Твиттер-аккаунт издания также не обновляется.

Очевидно, что за деятельностью Вышинского СБУ наблюдали давно и рано или поздно на «демократической» Украине всё должно было закончиться именно этим. Однако нельзя признать простым совпадением тот факт, что арест произошел именно накануне открытия Крымского моста.

Ранее сообщалось, что СБУ задержала Кирилла Вышинского 15 мая утром, неподалеку от его дома. Затем СБУ ворвалась в офис «РИА Новости Украина» и начала обыск. Известно, что обыск продолжался около одиннадцати часов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем