top
Рок-концерт поможет собрать деньги для нуждающихся многодетных семей Разбитое стекло в чужой машине может обойтись черногорцу 5 годами свободы В Хакасии заменят 113 лифтов Итальянец, пробежавший 39 километров по Полюсу холода, поделился опытом Франция оштрафовала Google на 50 млн евро
Общество
16 мая 2018 г. в 09:18

Минпромторг представил законопроект о продуктовых карточках правительству

Фото из открытых источников

Законопроект, вводящий меры поддержки малоимущим в виде продовольственных талонов, находится на обсуждении в правительстве. Известно, что законопроект, если он будет принят, в полную силу заработает с 2019 года.

Минпромторг представил правительству законопроект о продуктовых карточках, сообщает «Российская газета» со ссылкой на заявление замглавы ведомства Виктора Евтухова.

Евтухов заявил, что законопроект уже готов, в данный момент его изучают эксперты и представители заинтересованных ведомств.

Предполагается, что, если проект будет принят Госдумой и одобрен Совфедом, первые карточки могут быть выданы в середине года. Однако проект в полную силу заработает только в 2019 году.

Эти карты будут распространять через учреждения соцзащиты и будут служить подспорьем для наиболее незащищенных слоев населения. Пособие невелико — около тысячи рублей, которые можно будет потратить на продукты питания отечественного производства (алкоголь и табак в этот список не входят).

Также известно, что накопить деньги на карте не получится — неизрасходованные остатки с карты будут ежемесячно списываться перед начислением очередной суммы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,30

    75,00 76,50

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве