top
Китаянка разбила Ferrari после двух минут за рулем (ВИДЕО) В Ирландии намерены запретить автодвигатели на бензине или дизельном топливе В Бразилии анаконда перекрыла трассу (ВИДЕО) Ураган в Барнауле: один человек погиб, 35 тыс. человек остаются без света В городе Збараж взорвались 480 тонн этанола
В мире
16 мая 2018 г. в 10:39

Евросоюз не намерен отказываться от связей с Ираном

Федерика Могерини. Фото из открытых источников

Евросоюз не намерен ограничивать или вовсе отменять свои торгово-экономические связи с Ираном из-за отказа США от «ядерной сделки». Существующее соглашение ЕС рассматривает, как вполне достаточное и отказываться от него не собирается.

Соглашение по иранской ядерной программе не нуждается в дополнениях, заявила глава евродипломатии Федерика Могерини. Об этом 16 мая сообщает «РИА Новости».

По словам Могерини, Евросоюз вполне устраивает существующий договор с Ираном, и никаких существенных изменений в этот договор ЕС вносить не намерен.

Что до экономических связей между ЕС и Ираном, то, по её словам, страны уже договорились активизировать их, а не свернуть, как того желает США. Очевидно, в то же время, что ряд частных компаний вольны самостоятельно решать, вести ли им дела с Ираном или нет.

Однако позиция ЕС остается той же, заявляет Могерини — «Мы работаем на конкретными практическими решениями... Соглашение не нуждается в изменении или дополнении».

Ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп принял решение о выходе Соединенных Штатов из «ядерной сделки» и введении против Ирана тех санкции, которые ранее были отменены.

Кроме того, советник президента по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что США могут начать применение санкционного режима против компаний ЕС. Решатся ли США на введение санкций против властей ЕС — пока неизвестно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать