top
В Перу футболист попался на краже личности и покинул поле Федор Смолов отказался от звания «бог футбола» Наина Ельцина обвинила Руцкого в предательстве и во лжи «Ростелеком» подготовил для школьников «Кибервызов» Черногорск останется без воды
В мире
16 мая 2018 г. в 10:59

Вулкану Килауэа присвоен «красный» уровень опасности

Фото из открытых источников

Извержение вулкана Килауэа на Гавайях становится сильнее, из-за чего извергающемуся вулкану присвоен высший («красный») уровень опасности. Вулкан всё активнее выбрасывает пепел и лаву, в районе вулкана продолжают образовываться новые трещины.

На острове Гавайи объявлен «красный», самый высокий уровень тревоги в связи с усиливающимся извержением вулкана Килауэа. Об этом 16 мая сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные геологической службы США.

Ведомство отмечает растущую активность вулкана — Килауэа всё активнее выбрасывает пепел и лаву. На склонах вулкана и на прилегающих к нему территориях продолжается активное образование трещин в породах, через которые также выбрасывается лава.

На сегодняшний день власти эвакуировали более десяти тысяч человек из областей, прилегающих к вулкану. Погибших и пострадавших в ходе извержения, по существующим данным, нет. Размер ущерба, причиненный извержением инфраструктуре на острове, пока не известен.

Вулкан Килауэа считается одним из самых активных действующих вулканов на Земле. Именно Килауэа является в традиционных верованиях гавайцев местом обитания богини вулканов Пеле.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 66,60 $67,70

    76,40 77,60

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать