top
В Хакасии произошло землетрясение, которое прошло не замеченным Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Причиной завершения карьеры Николая Валуева стала опухоль мозга Назван новый главный экономический партнер России ФИФА обвинили в попытке «продать душу футбола» неизвестному бизнесу
Происшествия
16 мая 2018 г. в 12:25

Мошенник облапошил сразу четверых доверчивых жителей Хакасии

Фото из открытых источников

Следователи Саяногорска начали расследовать уголовное дело в отношении 47-летнего безработного. Его обвиняют по статье «Мошенничество».

Хакасия, 16 мая: Правоохранители придерживаются следующей версии произошедшего. Мужчина обманул сразу четверых человек. Первым делом мошенник втирался к ним в доверие под предлогом помочь продать имущество и правильно заключить сделку. А в итоге обманом завладевал их деньгами.

Так, жительницу Саяногорска аферист уговорил взять кредит на открытие фермерского хозяйства. Женщина согласилась, но при этом понятия не имела, что в залоге окажется ее доля в квартире. В конце концов, фермерское хозяйство так и не заработало, а горе-помощник был таков. Вместе с ним пропали и деньги.

Еще двое жителей Саяногорска остались без своих пенсий — мошенник обманом завладел их деньгами.

С жителем села Новоенисейка (Бейский район) мужчина сработал по схеме №1: пообещал сельчанину продать его дом. Но после подписания доверенности аферист продал дом за 530 тысяч рублей. Правда, хозяину об этом он сообщить «забыл».

Сейчас ушлый мошенник находится под стражей. Расследование находится в разгаре, сообщила пресс-служба МВД Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать