top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Экономика
17 мая 2018 г. в 08:47

На Украине остановилась работа крупного металлокомбината

Фото из открытых источников

Работники «АрселорМиттал Кривой Рог» отказались выходить на работу, вследствие чего работа комбината оказалась парализована. Работники заявили, что отказываются работать на неисправной технике. «АрселорМиттал» (ранее «Криворожсталь») — крупнейший металлургический комбинат Украины.

На Украине остановился крупнейший в стране горно-металлургический комбинат — «АрселорМиттал Кривой Рог» (ранее «Криворожсталь»), сообщает 16 мая ТАСС.

Рабочие железнодорожного цеха действовали по инструкциям — они выявили неисправности в технике и отказались работать. Из-за этого была парализована работа всего комбината, так как всё сырье в цеха доставляется на локомотивах.

Ситуация с неисправной техникой не стала новостью — ранее рабочие уже устраивали протесты, связанные с высоким износом техники. Рабочие ещё в середине марта предупреждали о высокой вероятности несчастных случаев, связанных с неисправной техникой.

Поскольку ситуация не изменилась, рабочие перешли к активным действиям. По инструкции, приняв смену, они проверили технику, нашли неисправности (о которых отлично знали) и отказались работать с такой техникой.

Комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» до недавнего времени был одним из немногих успешных предприятий Украины. Продукция комбината вывозится в Россию, страны Центральной Азии и Персидского залива и прочие страны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем