top
Погода в Хакасии 26 июня: продолжаем печься на солнышке Путин поздравил Эрдогана с победой на выборах «Единая Россия» выдвинула кандидата на выборы главы Хакасии Штрафы за нарушение ПДД будут взиматься автоматически Дорогу Саяногорск – Майнская ГЭС – Черемушки начали приводить в порядок
Экономика
17 мая 2018 г. в 08:47

На Украине остановилась работа крупного металлокомбината

Фото из открытых источников

Работники «АрселорМиттал Кривой Рог» отказались выходить на работу, вследствие чего работа комбината оказалась парализована. Работники заявили, что отказываются работать на неисправной технике. «АрселорМиттал» (ранее «Криворожсталь») — крупнейший металлургический комбинат Украины.

На Украине остановился крупнейший в стране горно-металлургический комбинат — «АрселорМиттал Кривой Рог» (ранее «Криворожсталь»), сообщает 16 мая ТАСС.

Рабочие железнодорожного цеха действовали по инструкциям — они выявили неисправности в технике и отказались работать. Из-за этого была парализована работа всего комбината, так как всё сырье в цеха доставляется на локомотивах.

Ситуация с неисправной техникой не стала новостью — ранее рабочие уже устраивали протесты, связанные с высоким износом техники. Рабочие ещё в середине марта предупреждали о высокой вероятности несчастных случаев, связанных с неисправной техникой.

Поскольку ситуация не изменилась, рабочие перешли к активным действиям. По инструкции, приняв смену, они проверили технику, нашли неисправности (о которых отлично знали) и отказались работать с такой техникой.

Комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» до недавнего времени был одним из немногих успешных предприятий Украины. Продукция комбината вывозится в Россию, страны Центральной Азии и Персидского залива и прочие страны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:33°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9497 EUR ЦБ: 73.3112

Курсы валют на сегодня:

  • 62,05 $64,10

    72,10 75,00

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать