top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Экономика
17 мая 2018 г. в 11:07

Иран и ЕАЭС договорились создать зону свободной торговли

Фото из открытых источников

На Астанинском экономическом форуме представители Ирана и Евразийского экономического союза (ЕАЭС) подписали соглашение о создании зоны свободной торговли. Это позволит сильно нарастить объемы торговли между Ираном и странами ЕАЭС.

Представители Ирана и ЕАЭС заключили временное соглашение о создании зоны свободной торговли, сообщает 17 мая «РИА Новости».

Данное соглашение является первым этапом формирования зоны свободной торговли — в пределах этой зоны будут обнуляться или сильно снижаться таможенные пошлины на ввоз товаров.

Это, в свою очередь, позволит сильно увеличить товарооборот между странами ЕАЭС и Ираном.

Таким образом, может быть сильно ослаблено действие санкций США против Ирана. Зона свободной торговли позволит поддержать экономику страны — она сможет как продавать свои товары, так и покупать товары в прочих странах.

Стоит также отметить, что в составе ЕАЭС на сегодняшний день состоят, кроме России, Белоруссия, Армения, Казахстан и Киргизия. ЕАЭС ранее договорилась о создании зоны свободной торговли с Вьетнамом, так что Вьетнам также сможет торговать с Ираном.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем