top
В Хакасии произошло землетрясение, которое прошло не замеченным Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Причиной завершения карьеры Николая Валуева стала опухоль мозга Назван новый главный экономический партнер России ФИФА обвинили в попытке «продать душу футбола» неизвестному бизнесу
Экономика
17 мая 2018 г. в 13:28

МЭР представит уточненный макропрогноз летом

Максим Орешкин. Фото из открытых источников

И.о министра экономразвития России Максим Орешкин анонсировал новый, уточненный макропрогноз развития экономики страны в июне или июле. Предварительно известно, что в новом прогнозе ВВП страны оценивается «чуть-чуть» ниже, чем раньше, а инфляция — «чуть-чуть» выше.

Будущим летом Минэкономразвития представит уточненный прогноз экономической обстановки в стране на 2018 год, сообщает 16 мая «Интерфакс».

Об этом изданию заявил и.о. министра экономразвития Максим Орешкин. По его словам, потребность в уточнении прогноза возникла после введения очередных санкций против России и после новых «майских» указов президента Путина.

Однако уже в данный момент очевидно, что прогноз на 2018 года будет скорректирован с меньшую сторону — так, инфляция, по словам Орешкина «чуть-чуть» превысит три процента, а внутренний валовый продукт в стране будет ниже планировавшихся ранее 2,1%.

Кроме того, по словам Орешкина, в данный момент в недрах министерства готовится прогноз на шесть лет — он будет учитывать затраты на приоритетные программные проекты и доходы от различных инициатив.

Это шестилетний прогноз, как предполагается, будет готов к 1 октября. Он станет основой для принятия нового бюджета страны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать