top
Роспотребнадзор объяснил, что нужно есть зимой Робот «Уран-9» встал на вооружение российской армии В США арестовали медбрата, изнасиловавшего беспомощную пациентку Жена из ревности нанесла мужу восемь ножевых ранений Мэр Нефтеюганска задержан, в мэрии обыски
Наука » Технологии
17 мая 2018 г. в 13:54

В Москве осенью испытают беспилотный трамвай

Фото из открытых источников

Будущей осенью в Москве начнутся испытания беспилотного трамвая. Трамвай будет алюминиевым, с современным дизайном и полностью беспилотным. Тестирование на москвичах покажет, подходит ли новый (для России) вид транспорта для россиян.

Осенью в Москве начнется тестирование нового трамвая, сообщил журналистам издания «Известия» Феликс Винокур, глава «ПК Транспортные системы».

Новый трамвай, по словам Винокура, будет полностью беспилотным — то есть, управлять вагонами будет автоматика, а не человек. Подробностей о управляющих системах новых вагонов Винокур раскрывать не стал.

Он также заявил, что в начале будущего года вниманию общественности будет представлен трамвай, изготовленный из алюминия. С экологической точки зрения, такой вагон предпочтительнее пластикового, поскольку является полностью перерабатываемым — в отличие от пластика, который далеко не всегда можно успешно переработать.

В то же время, отмечает Винокур, стоимость такого вагона будет выше обычного.

Известно, что в Китае уже создан беспилотный трамвай — он производится в городе Циньдао (провинция Шандун), может двигаться со скоростью до 70 километров в час а его вместимость — до 380 пассажиров.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $66,25

    74,70 75,35

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве