top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Экономика
20 мая 2018 г. в 12:21

Китай и США договорились не мериться экономиками

Фото из открытых источников

В ходе визита китайской делегации в США удалось добиться консенсуса между сторонами в вопросе торгово-экономических отношений. Важнейший результат — торговой войны между странами, скорее всего, не будет. Но Китай за это заплатит.

Китай согласился закупить больше американских товаров и услуг, начать защищать интеллектуальную собственность США, создать благоприятные условия для американских компаний и расширить возможности для американских инвестиций в обмен на отказ США от введения новых пошлин для китайских товаров, сообщает 20 мая «РИА Новости».

В Китае считают, что такое решение было неизбежным — по словам вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ, «развитие торгово-экономических отношений соответствует ходу исторического развития, никто не в состоянии сопротивляться этому».

В то же время, ряд специалистов указывают на то, что Китай, по сути, платит Штатам просто за то, чтобы ситуация не стала хуже. С другой стороны, как отмечают их оппоненты, все условия договора пока неизвестны.

Пока ясно только то, что Китай и США договорились не вводить повышенных пошлин, а Китай согласился нарастить закупки американских товаров. Это должно выровнять внешний торговый баланс США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем