top
Уборочная кампания в Хакасии идет полным ходом Сегодня в Абакане произошло ДТП, в котором серьезно пострадал ребенок В Абакане пока супруги мирились, у них украли ноутбук Монсеррат Кабалье попала в больницу Пчела из «Бригады» посоветовал Чубайсу больше читать
Политика
22 мая 2018 г. в 15:22

Госдума приняла закон о контрсанкциях против США и союзников

Фото из открытых источников

Долгожданный ответ на американские санкции наконец-то дан: Госдума приняла закон, вводящий контрсанкции против США, а также стран, вводящих антироссийские санкции. Как и ожидалось, закон не трогает чувствительные для России темы (импорт лекарств, например).

Госдума приняла в окончательном чтении законопроект, вводящий контрсанкции против США, а также стран, вводящих по указанию Штатов санкции против России. Об этом сообщает 22 мая RT.

Ранее сообщалось, что изначальный проект закона о контрсанкциях подразумевает запрет на ввоз широкого спектра товаров зарубежного производства.

Однако по мере работы над проектом из закона убрали упоминания о некоторых чувствительных для России категориях товаров. К примеру, ввоз лекарств иностранного производства будет освобожден от ограничений. Полный список подобных категорий товаров пока неизвестен.

Ожидается также голосование по ещё одному проекту из числа контрсанкционных законов — речь идет о законопроекте, вводящем уголовную ответственность в отношении российских граждан за поддержку американских санкций.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,62 $66,16

    77,10 77,69

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать