top
Незаконная охота на 750 тысяч рублей Мошенники эволюционируют, развивая дар убеждения В районе Камчатки зафиксировано мощное землетрясение Очередная любительница "халявы" подставилась мошеннику В Хакасии работает федеральный проект #ЧТОНЕТАК

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ России ухудшилась ситуация с дизельным топливом?

В России ухудшилась ситуация с дизельным топливом?

22 мая 2018 г. в 15:03

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Член комитета по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса Торгово-промышленной палаты России Руста Танкаев опубликовал в «Независимой газете» свою авторскую колонку, которой утверждает: ситуация на внутреннем рынке бензина и дизтоплива в России ухудшается. Нефтяным компаниям становится все невыгоднее продавать свою продукцию внутри страны, из-за чего они сокращают производство. Так, в прошлом году производство дизтоплива в РФ упало на 2% по сравнению с 2016-м годов, а его потребление тем временем растет. Таким образом, эксперт решил опровергнуть заявление пресс-службы компании «Транснефть» о том, что «в России производится значительно больше дизельного топлива, чем способен потребить внутренний рынок».

«В России и Канаде одинаковый климат и большие расстояния перевозки людей и товаров. При этом в России потребление автобензина и дизтоплива на душу населения составляет 0,46 тонны на человека в год, а в Канаде — 1,75 тонны. Если, как планирует наш президент, доходы российского населения вырастут, то мы сможем не ограничивать себя в потреблении автобензина и дизтоплива», — пишет господин Танкаев. Соответственно, по его словам, потребление дизтоплива в России может вырасти до 120 миллионов тонн в год, притом что сейчас мы производим 77 миллионов тонн в год.

Тем временем, нефтяные компании, несмотря на такие оптимистичные прогнозы, увеличивают объемы экспорта дизтоплива из России, создавая все новые и новые нефтепродуктопроводы и нещадно эксплуатируя старые. В итоге мы имеем ухудшающуюся ситуацию с дизельным топливом внутри страны.

В России ухудшилась ситуация с дизельным топливом?

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!