top
Алкоголь и табак предлагают переместить в специальные магазины Вазы, украденные с надгробия в Абакане, нашлись в Боградском районе На сотрудников «цеповязовской» колонии завели новое уголовное дело Пенсионный фонд намерен уволить несколько тысяч сотрудников Экс-адвокат Трампа подделывал результаты общественных опросов
В мире
23 мая 2018 г. в 09:39

Россия и Куба увеличили срок действия безвизового режима

Фото из открытых источников

Накануне в российском Министерстве иностранных дел представители России и Кубы подписали договор об увеличении срока безвизового пребывания граждан на территориях стран до 90 дней. А кроме того, было одобрено соглашение о культурном сотрудничестве.

Представители России и Кубы подписали соглашение о продлении пребывания граждан стран в рамках безвизового режима — теперь россияне на Кубе (как и кубинцы в России) могут находиться без визы до 90 дней. Об этом 2 мая сообщает «РИА Новости».

Этот договор был заключен министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и заместителем председателя совмина Кубы, министром экономики и планирования Рикардо Кабрисасом. Встреча министров прошла в МИД РФ.

Кроме того, во время встречи стороны одобрили соглашение о культурном сотрудничестве.

Во время встречи Лавров заявил, что 2018 год станет весьма знаменательным для российско-кубинских отношений. Он заявил, что сторонам следует обсудить, «как обеспечивать преемственность наших дружественных, стратегических, партнерских связей».

Министр Кабрисас, в свою очередь, заявил, что отношения между странами развиваются в позитивном ключе — например, удвоился товарооборот между странами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, снег

  • USD ЦБ: 66.4438 EUR ЦБ: 75.633

Курсы валют на сегодня:

  • 66,20 $66,72

    75,40 75,99

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве