top
В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо?
В мире
23 мая 2018 г. в 09:39

Россия и Куба увеличили срок действия безвизового режима

Фото из открытых источников

Накануне в российском Министерстве иностранных дел представители России и Кубы подписали договор об увеличении срока безвизового пребывания граждан на территориях стран до 90 дней. А кроме того, было одобрено соглашение о культурном сотрудничестве.

Представители России и Кубы подписали соглашение о продлении пребывания граждан стран в рамках безвизового режима — теперь россияне на Кубе (как и кубинцы в России) могут находиться без визы до 90 дней. Об этом 2 мая сообщает «РИА Новости».

Этот договор был заключен министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и заместителем председателя совмина Кубы, министром экономики и планирования Рикардо Кабрисасом. Встреча министров прошла в МИД РФ.

Кроме того, во время встречи стороны одобрили соглашение о культурном сотрудничестве.

Во время встречи Лавров заявил, что 2018 год станет весьма знаменательным для российско-кубинских отношений. Он заявил, что сторонам следует обсудить, «как обеспечивать преемственность наших дружественных, стратегических, партнерских связей».

Министр Кабрисас, в свою очередь, заявил, что отношения между странами развиваются в позитивном ключе — например, удвоился товарооборот между странами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать