top
Президент подписал закон о заморозке накопительной части пенсий Хакасии выделят 2 миллиарда на развитие образования На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300 Хакасия замерзает, но гриппом не болеет Жители Саяногорска стали участниками «Эстафеты добра» РУСАЛа
В мире
25 мая 2018 г. в 11:33

Журналистку заставили пройти проверку капчей в реальной жизни

Фото из открытых источников

Как известно, капча — это проверка на интернет-сайтах, предназначенная для предотвращения автоматических действий со стороны различных программ («роботов»). Однако в США подобную проверку «в реальной жизни» предлагают пройти живым людям, которые вынуждены доказывать, что они — не роботы.

Журналистка Марси Робин сообщила, что её заставили проходить проверку капчей при покупке машины. Она сообщала об этом в своем микроблоге в Twitter.

«Я покупала сегодня машину, и меня попросили доказать — с ручкой, на бумаге — что я не робот», — написала она.

По её словам, сделка находилась на финальном этапе — она подписывала различные документы, как вдруг менеджер в дилерском центре подал её бумагу, на которой была распечатана капча.

«И говорит: «А это только для того, чтобы убедиться, что вы не робот». Я спросила: «Серьезно?» Не знаю, как долго он этим занимается, может, для него это нормально, но он такой: «Ага», — рассказывает Робин.

Позже журналисты связались с дилерским центром, в котором Робин покупала машину и выяснили, что распечатанная капча — это не шутка, а самая стандартная процедура.

При этом практического смысла в ней, конечно, нет. В Интернете подобная капча действительно позволяет предотвращать деятельность различных программ. Однако зачем она среди документов на покупку машины в реальной жизни?

Остается только предположить себе, что руководство дилера всерьез полагает, что к ним ходят покупать автомобили не только люди, но и роботы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем