top
Студенты-медики Хакасского госуниверситета оставили добро в селе Генассамблея ООН: США не допустят создания механизма для обхода санкций В Хакасии за сутки потушен единственный пожар Молохов: Блокада Крыма «шокировала» Совет по правам человека ООН Олимпиада «Бельчонок» поможет школьникам Хакасии поступить в СФУ
Происшествия
25 мая 2018 г. в 11:34

Бежавший из Белоруссии вор в законе вместо Турции попал в тюрьму

Фото из открытых источников

Специализирующееся на освещении жизни российского криминального мира и борьбы с ним правоохранительных органов ИА «Прайм Крайм» накануне сообщило о вынесении одним из районных судов Минска обвинительном приговоре в отношении лидер мингрельского воровского клана 44-летнего Гелы Кардавы (Гела Гальский). Российский вор в законе получил три года лишения свободы за неоднократное использование поддельных документов. Примечательно во всей этой истории то, что Гела Галльский, несмотря на свой высокий криминальный статус, никогда в жизни до этого не бывал в местах не столь отдаленных – это его первая тюремная отсидка. И теперь, получив срок, Кардава выбыл из числа влиятельных и несудимых воров в законе, куда еще входят Миро Амадян (Мирон), Давид Озманов (Дато Краснодарский) и Кахабер Парпалия (Каха Гальский).

Напомним, что Гела Кардава был задержан в январе в аэропорту Минска при попытке вылететь в Турцию с паспортом на другое имя.

«Предстоящая отсидка обещает стать уникальным опытом как для самого Гелы, так и для всей белорусской исполнительной системы, внутри которой нечасто оказывается вор-небелорус», — ехидно говорится в сообщении «Прайм Крайм».

Кстати, даже после освобождения из белорусской колонии Кардаве вряд ли удастся вернуться в Российскую Федерацию, чтобы продолжить свою криминальную жизнь. Дело в том, что еще после задержания в Минске Геле Галльскому было зачитано решение главы МВД России о нежелательности его пребывания на территории РФ на пожизненный срок.

Заметим также, что российский криминальный мир в большинстве своем очень недоброжелательно относится к тем «ворам в законе», которые получил этот преступный титул, вообще ни разу не побывав в местах лишения свободы… В общем, Кардаве будет за решеткой несладко, придется доказывать свой авторитет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,07

    77,18 77,75

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать