top
Китаянка разбила Ferrari после двух минут за рулем (ВИДЕО) В Ирландии намерены запретить автодвигатели на бензине или дизельном топливе В Бразилии анаконда перекрыла трассу (ВИДЕО) Ураган в Барнауле: один человек погиб, 35 тыс. человек остаются без света В городе Збараж взорвались 480 тонн этанола
Экономика
25 мая 2018 г. в 16:21

ЦБ отозвал лицензии у «Уссури» и «О.К. Банка»

Фото из открытых источников

Причиной отзыва лицензии на банковскую деятельность стал «схематоз» — использование незаконных ухищрений для раздувания стоимости активов банка. Оба банка были участниками системы страхования вкладов, так что вкладчики могут надеяться на возврат части вкладов.

Банк России отозвал лицензии у двух банков, сообщает 25 мая пресс-служба ЦБ РФ.

Лицензий лишились банк «Уссури» (Хабаровск) и «Объединенный Кредитный Банк» (также «О.К. Банк», Ярославль).

Банк «Уссури» лишился лицензии за то, что умышленно завышал стоимость имущества, имеющегося на балансе банка. Этим банк пытался создать видимость крупного капитала.

Кроме того, банк совершал незаконные сделки с «проблемной» ссудной задолженностью. Итогом этих «схем» было поддержание иллюзии крупного капитала, находящегося во владении банка.

В действительности, банк находился на грани уничтожения.

Как отмечается, тот же «схематоз» стал причиной отзыва лицензии у «О.К. Банка». Этот банк также различными незаконными и непрозрачными сделками пытался скрыть свое реальное финансовое состояние, а оно было неикуда не годным.

По данным ЦБ, «Уссури» официально занимал 275-е место в рейтинге крупнейших банков в России. В свою очередь, «О.К. Банк» занимал 200-е место.

Обе кредитные организации являются участниками системы страхования вкладов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать