top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЦБ отозвал лицензии у «Уссури» и «О.К. Банка»

ЦБ отозвал лицензии у «Уссури» и «О.К. Банка»

25 мая 2018 г. в 16:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Причиной отзыва лицензии на банковскую деятельность стал «схематоз» — использование незаконных ухищрений для раздувания стоимости активов банка. Оба банка были участниками системы страхования вкладов, так что вкладчики могут надеяться на возврат части вкладов.

Банк России отозвал лицензии у двух банков, сообщает 25 мая пресс-служба ЦБ РФ.

Лицензий лишились банк «Уссури» (Хабаровск) и «Объединенный Кредитный Банк» (также «О.К. Банк», Ярославль).

Банк «Уссури» лишился лицензии за то, что умышленно завышал стоимость имущества, имеющегося на балансе банка. Этим банк пытался создать видимость крупного капитала.

Кроме того, банк совершал незаконные сделки с «проблемной» ссудной задолженностью. Итогом этих «схем» было поддержание иллюзии крупного капитала, находящегося во владении банка.

В действительности, банк находился на грани уничтожения.

Как отмечается, тот же «схематоз» стал причиной отзыва лицензии у «О.К. Банка». Этот банк также различными незаконными и непрозрачными сделками пытался скрыть свое реальное финансовое состояние, а оно было неикуда не годным.

По данным ЦБ, «Уссури» официально занимал 275-е место в рейтинге крупнейших банков в России. В свою очередь, «О.К. Банк» занимал 200-е место.

Обе кредитные организации являются участниками системы страхования вкладов.

ЦБ отозвал лицензии у «Уссури» и «О.К. Банка»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!