top
Гороскоп на 18 октября: у Водолеев все из-под палки, а Львы бегут от любви Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции

Политика

ГлавнаяПолитикаЯпония решила «поставить точку» в мирном договоре с Россией

Япония решила «поставить точку» в мирном договоре с Россией

27 мая 2018 г. в 10:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне в Кремле прошли переговоры премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента Российской Федерации Владимира Путина (на фото запечатлен момент входа господина Абэ в один из залов Кремля для начала переговоров с лидером российского государства). Посл окончания переговоров глава правительства Страны восходящего Солнца заявил: он рассчитывает решить вопрос о заключении мирного договора с Россией при жизни нынешнего поколения.

«Вопрос мирного договора, не подписанного в течение более чем 70 лет, решить нелегко, однако в нашем поколении мы хотим поставить точку в этой проблеме. Это и есть главнейшая задача нашего плана», — сказал Абэ.

Напомним, что вопрос мирного договора между РФ и Японией увязывается официальным Токио с вопросом государственной принадлежности четырех островов Южно-Курильской гряды. Эти острова являются российскими по итогам второй мировой войны – и Москва много лет сначала жестко, а затем более мягко, но не раз заявляла: Южные Курилы останутся российскими при любых обстоятельствах, однако мы не против, чтобы Япония развивала на этих островах свою экономическую деятельность. В ответ Токио всегда говорил: Итуруп, Кунашир Шикотан и Хабомаи должны быть только японскими. Правда, в последние годы этот резкий политический тон Токио, поняв, что с Москвой такие разговоры к положительному результату не приведут, приступил к решению проблемы более мягко и дипломатично. Японцы стараются начать «торговаться», выискивая возможность передачи островов под юрисдикцию Токио по одному… В ответ Россия также уклончиво и деликатно «отпихивается» от этих «мягких объятий» Токио, напоминая, например, что Япония поддерживает введенные Западом и ЕС против нашей страны экономические санкции – так какое может быть в данном случае сотрудничество?..

Вот и вчера на переговорах по данному вопросу Владимир Путин предложил терпеливо искать решение, отвечающее интересам России и Японии. Ранее российский лидер заявлял, что мирное соглашение может быть заключено через проведение совместной экономической деятельности на островах Южных Курил и при развитии двусторонних отношений.

Япония решила «поставить точку» в мирном договоре с Россией

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!