top
Гороскоп на 15 октября: Раки завоевывают славу, а Рыбы натягивают улыбку Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней

Общество

ГлавнаяОбществоВ Питере на воду спущена копия парусника Петра I

В Питере на воду спущена копия парусника Петра I

28 мая 2018 г. в 08:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Санкт-Петербурге спустили на воду корабль «Полтава» — это копия той самой «Полтавы», которую в свое время построил первый российский император Петр Великий. Спуск корабля на воду был приурочен к 315-летию столицы Российской Империи.

В Питере спустили на воду точную копию корабля «Полтава» — первого 54-пушечного парусного линейного корабля Балтийского флота, сообщает 27 мая «РИА Новости».

Корабль начали строить на одноименной верфи исторического судостроения в 2013 году. Таким образом, корабль был построен за пять лет. Оригинальный корабль строился три года — однако следует иметь в виду, что много времени у реконструкторов ушло на изучение оригинальных планов корабля, ведь новая «Полтава» должна была быть точной копией старой.

«Полтава» интересна тем, что это был первый подобный корабль, построенный в России, его строительство курировал лично Петр I. Иностранные послы сообщали, что Петр не только лично надзирал за ходом строительства и вносил изменения в планы, но и получал жалование за это.

Спуск на воду новой «Полтавы» - ещё не конец строительства: корпус готов, но теперь следует возвести мачты, установить такелаж. Кроме того, будет уложен балласт и завершена внутренняя отделка.

После окончания всех строительных работ парусный корабль станет центром большого интерактивного музейного комплекса, посвященного морской истории России.

В Питере на воду спущена копия парусника Петра I

Спуск "Полтавы" на воду. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!