top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

Общество

ГлавнаяОбществоАбакан готовится расцвести по-настоящему

Абакан готовится расцвести по-настоящему

28 мая 2018 г. в 11:55

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

С сегодняшнего дня цветоводы Абаканского паркового хозяйства приступили к посадке цветочной рассады в грунт. Первый объект – Театральная площадь. Только на двух клумбах планируется высадить более 4 тысяч цветов – это розовая бегония, синий агератум, красная сальвия, золотые и бордовые бархатцы. Цветы высаживаются согласно эскизу, утвержденному в администрации Абакана.

Хакасия, 28 мая: Эскизы довольно сложные по рисунку, но интересные по цветовой гамме. Общая площадь клумб на Театральной площади составляет 137 кв. метров, сообщили в мэрии столицы республики.

Пояснения об открывшемся сезонепосадки цветов на клумбах города дал начальник отдела озеленения Абаканского паркового хозяйства Ринат Зиганшин: 

- Общая площадь городских клумб в этом году составит более 3,5 тысяч кв. метров, всего на городских клумбах будет высажено 240 тысяч штук. Сезон высадки цветочной рассады в грунт мы начали с Театральной площади, затем перейдем в парк Победы, где цветочное оформление на центральной аллее парка получат так называемые рабатки – удлиненные прямоугольные клумбы зеленого газона. На контрасте с зеленым цветом в качестве декоративного оформления будут высажены красная сальвия и белый алисум.

Цветочные посадки в городе ориентировочно займут около трех недель. Самые крупные клумбы – это цветники по ул. Щетинкина, по проспекту Ленина, кольцо на Трудовой, на въезде в Абакан со стороны аэропорта, а еще многочисленные наземные вазоны, такие, как на перекрестке улиц Щетиникна – Пушкина, на ул. Кирова, на проспекте Дружбы народов. Кроме того, около тысячи кашпо с цветущей петуньей украсят опоры воздушных линий электропередачи на улицах Пушкина, Щетинкина, проспекте Дружбы народов. 

Абакан готовится расцвести по-настоящему

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!