top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Культура
28 мая 2018 г. в 11:25

Спецжюри Буккера назвало лучшие книги за последние полвека

Фото из открытых источников

Как сообщает AP, специальное жюри международной Букеровской премии составило список лучших авторов, которые получали эту награду в последние 50 лет. Таким образом, любой любитель книг может, ориентируясь на данный список, сопоставить свои книжные предпочтения с книжными предпочтениями весьма уважаемых в мировой литературе людей, которые данный список и составили. Кстати, лучшего автора из этого списка определяет в ходе всенародного голосования, которые завершится еще не скоро – восьмого июля. И всем нам будет известен лучший писатель за последние пятьдесят лет… Ну, а пока можно ознакомиться с теми мастерами художественного слова, которые претендуют на это звание (и, вероятно, прочитать либо перечитать их произведения).

Жюри отобрало по одной лучшей книге за каждое десятилетие с момента основания Букеровской премии в 1969 году.

В список вошли британская писательница Хилари Мэнтел с книгой «Волчий зал», канадец Майкл Ондатже с произведением «Английский пациент» и американец Джордж Сондерс с романом «Линкольн в бардо». Также в него попали британский писатель индийского происхождения Видиадхар Найпол с книгой «В свободном государстве» и британка Пенелопа Лайвли с романом «Лунный тигр».

Скажите сами себе честно: вы читали эти книги, известные во всем мире? Да? Это прекрасно. Нет? Тогда кто в этом виноват – вы сами или российские издательства?..

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать