top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

В мире

ГлавнаяВ миреМинобороны РФ: Россия не перехватывала израильские F-16

Минобороны РФ: Россия не перехватывала израильские F-16

29 мая 2018 г. в 08:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российские ВКС не перехватывали израильские боевые самолеты в небе над Ливаном: во-первых, потому что российские ВКС вообще не заходят в воздушное пространство суверенного Ливана, а во-вторых — потому что Су-34, которым приписывается такая операция, не предназначены для перехвата.

Минобороны опровергает причастность российских ВКС к перехвату израильских истребителей F-16 над Ливаном. Об этом 29 мая сообщает «РИА Новости».

Накануне ряд СМИ заявили, что группа российских бомбардировщиков совершила перехват израильских F-16 над Ливаном.

Однако, заявляют представители Минобороны России, эти сообщения — «дилетантская глупость»: вежливые российские ВКС не заходят в пространство Ливана, не спросив разрешения.

Кроме того, Су-34 — многофункциональные бомбардировщики, а не истребители или перехватчики. Эти самолеты просто не предназначены для совершения перехватов, сообщает Минобороны.

Как отмечается, израильское минобороны не комментирует сообщения об инциденте. Первоисточников сообщений о перехвате стало издание The Times of Israel.

Минобороны РФ: Россия не перехватывала израильские F-16

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!