top
Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней Развожаев о Булакине: "Казалось, он вечно будет управлять Абаканом"

Экономика

ГлавнаяЭкономикаУсть-Абаканская птицефабрика начала продавать кур-несушек

Усть-Абаканская птицефабрика начала продавать кур-несушек

29 мая 2018 г. в 11:45

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза Хакасии. Приобрести пернатых может любой желающий — на продажу подготовлены 20 тысяч голов породы «Декалб».

Хакасия, 29 мая: Отмечается, что на сегодняшний день курицы этой породы имеют весомый плюс — они отлично несутся. Причем намного опережают своих соперниц — представительниц других пород. Если те могут дать в год около 200 яиц, то птицы породы «Декалб» способны отложить до 330 яиц в год. То есть, практически по одному яйцу каждый день. Средний вес яйца — 60-63 грамма.

Еще один весомый плюс — курицы растут очень быстро. Откладывать яйца они начинают уже в 4,5 месяца. А пик яйценоскости приходится примерно на 40-ую неделю жизни. Именно поэтому птиц данной породы любят разводить в крестьянских фермерских хозяйствах.

Стоит также отметить, что эти курицы не особо прихотливы, но за их питанием все же нужно следить — это влияет на здоровье птицы и ее яйценоскость.

Цена несушек — 180 рублей за штуку. Есть скидки для оптовиков. 

Усть-Абаканская птицефабрика начала продавать кур-несушек

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!