top
Гороскоп на 18 октября: у Водолеев все из-под палки, а Львы бегут от любви Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесЭкономия государства на лампочках ляжет на плечи россиян?

Экономия государства на лампочках ляжет на плечи россиян?

29 мая 2018 г. в 11:36

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Ассоциация производителей электробытовой техники и Ассоциация «Российский свет» направили премьер-министру нашей страны Дмитрию Медведеву тревожное письмо, касающееся вступления в силу с 1 июля этого года новых требований ко всем выпускаемым на российской территории осветительным приборам. Бизнесмены предупреждают главу российского правительства: если эти правила все-таки вступят в силу, то расходы населения на освещение вырастут как минимум на 30% - производители лампочек будут попросту сокращать их производство, поскольку не смогут удовлетворить новые требования государства. А после сокращения производства лампочки станут дороже, их будут также задорого покупать муниципалитеты и самые обычные люди. Правда, некоторые эксперты при этом говорят что бизнес вполне мог бы заранее подготовиться к введению новых государственных правил, а не вопить сейчас, как все будет плохо в будущем – на подготовку было дано существенное время.

Напомним, сообщает РБК, что в ноябре 2017 года Дмитрий Медведев подписал постановление о введении новых требований к осветительным устройствам и электрическим лампочкам в целях повышения эффективности, снижения расходов и уменьшения негативного воздействия на окружающую среду. В частности, по новым правилам, лампочка мощностью менее 10 ватт должна загораться за две секунды на первом этапе и за полторы секунды на втором.

Получается, что «световой» бизнес за это время должен был перестроиться, согласно новым правилам, но решил не делать этого, а сейчас кричит, что все плохо кончится?

Авторы письма предупреждают, что из-за новых правил даже может встать производство и просят перенести сроки вступления документа в силу на полтора года. Среди других последствий — рост безработицы, недополучение налоговых отчислений и рост зависимости от импорта.

Однако и это еще не все. В письме также утверждается, что в России в настоящее время вообще не производятся светодиодные лампы, соответствующие новым параметрам. Чтобы подстроиться под постановление кабмина, потребуется менять саму конструкцию лампочки, а значит, перестраивать производство, что приведет к удорожанию готовой продукции.

Экономия государства на лампочках ляжет на плечи россиян?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!