top
В Боливии начались акции протеста СМИ: Пентагон готовит план вывода войск из Афганистана В Японии началась интронизация нового императора В Хакасии женщина остановила коня на скаку Трамп готов начать войну против Турции

Экономика

ГлавнаяЭкономикаКиев: убытков от «Северного потока-2» не будет, если Москва даст Украине немного газа

Киев: убытков от «Северного потока-2» не будет, если Москва даст Украине немного газа

29 мая 2018 г. в 15:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Если проект «Северный поток-2» будет успешно запущен, то Украина понесет значительные убытки. Чтобы эти убытки свести к минимуму или полностью исключить, Украине требуется заключить новый договор с Россией, который будет гарантировать транзит некоторого количества газа по украинской трубе.

Киеву потребуется новый договор с Москвой, если газопровод «Северный поток-2» будет успешно запущен, заявил постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

По его словам, Россия должна гарантировать Украине некий объем транзита газа, причем — на трехсторонней основе: Россия, Украина и Германия. Германия, в данном случае, будет выступать гарантом соглашения и будет оказывать давление на Россию, если та попробует не выполнить некоторые позиции этого соглашения.

В противном случае, угрожает Кулеба, запуск «Северного потока-2» обернется огромными убытками для Украины.

Ранее представители «Газпрома» выступали с заявлением о том, что сохранение транзита газа через систему Украины возможно, но для этого Киев должен предоставить экономические обоснования для этого.

Киев: убытков от «Северного потока-2» не будет, если Москва даст Украине немного газа

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!