top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

Культура

ГлавнаяКультураЖительница Австрии расскажет абаканцам, что такое йодль

Жительница Австрии расскажет абаканцам, что такое йодль

29 мая 2018 г. в 15:59

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

4 июня в 14:00 состоится заключительная встреча из цикла «Музыкальное путешествие в Австрию с Катариной Раднер» .

Хакасия, 29 мая: Австрия всегда была мировым музыкальным центром, а её столица – Вена – и по сей день имеет статус музыкальной столицы мира. Чтобы совершить музыкальное путешествие в эту страну, одной встречи точно недостаточно. Вот почему магистрант Венского университета Катарина Раднер (Австрия) знакомит читателей с музыкальным искусством на протяжении цикла встреч.

Напомним, на предыдущей встрече участники знакомились с самыми известными венскими сочинителями вальсов и оперетт эпохи романтизма и учились танцевать венский вальс. На встрече «Народная музыка в Вене. Музыка современности» участникам предстоит узнать, что такое йодль и почему он так популярен не только в Австрии, но и во всем мире, и чему здесь учат сегодня.

На встрече Катарина Раднер расскажет об австрийских народных инструментах и народных песнях, а также о наиболее известном направлении в классической музыке XX века «Новой венской школе» («Neue Wiener Schule»).

Музыкальные встречи будут полезны любителям классической музыки, а также тем, кто интересуется культурой Австрии.

Место проведения: ул. Чертыгашева, 65, Национальная библиотека имени Н.Г. Доможакова, (6-й этаж, малый зал).

Вход свободный, подчеркнули сотрудники библиотеки. 

Жительница Австрии расскажет абаканцам, что такое йодль

Фото Национальной библиотеки имени Н.Г. Доможакова

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!