top
В США состоялись испытания гиперзвукового двигателя Чилийская полиция разгоняет «топливные» акции протеста Эквадорские индейцы отказались обсуждать субсидии на топливо Росатом опроверг заявления Greenpeace о радиоактивных отходах из ФРГ «Русский Букер» прекращает свое существование

Политика

ГлавнаяПолитикаВ Красноярском крае появился первый кандидат в губернаторы

В Красноярском крае появился первый кандидат в губернаторы

30 мая 2018 г. в 11:53

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне в политической истории соседнего с Хакасией Красноярского края открылась очередная, на этот раз предвыборная, страница, которую еще предстоит дописать жителям этого сибирского региона. А начал писать эту страницу региональный политсовета партии «Единая Россия», который на своем заседании вполне ожидаемо для всего политического истеблишмента края выдвинул врио губернатора Александра Усса (на фото) в кандидаты для участия в предварительном голосовании на пост губернатора региона. Заметим также, что оппонентом господина Усса на праймериз будет секретарь первичного отделения партии деревни Скрипачи Шарыповского района Вера Наумова. Для Хакасии (и прежде всего ее политического поля) эта новость важна прежде всего потому, что именно при работе в крае врио губернатора Александра Усса наша республика была презентована в качестве одной из сторон при осуществлении в будущем макроэкономического проекта «Енисейская Сибирь», в состав которого входят край, Хакасия и Тува (кстати, сам проект уже поддержан на президентском уровне, то есть реализация его в ближайшие годы более чем реальна). Существующие в Красноярском крае отделения других политических партий пока благоразумно молчат…

Пресс-служба регионального отделения «ЕР» по Красноярскому краю уточняет, что кандидатуру Усса поддержали председатель Красноярского краевого Совета ветеранов Вадим Зинченко, генеральный директор научно-производственного объединения «Специальная радиосвязь» Ринат Галеев, главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, доктор медицинских наук, профессор Валерий Сакович и глава Иланского района Ольга Альхименко.

В своем выступлении господин Усс поблагодарил участников встречи за оказанную поддержку.

Теперь участникам предварительного голосования предстоит встретиться с секретарями первичных и местных отделений партии. Кандидат, который пойдет на выборы губернатора, будет определен на конференции отделения ЕР в июне.

 

В Красноярском крае появился первый кандидат в губернаторы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!