top
Последний в 2019 году запуск с Плесецка отложен Гороскоп на 9 декабря: у Тельцов нервный день, а Водолеи обленились Кинокритики рассказали, что не стоит смотреть В Хакасии чиновника, спасающего щенка, сбила машина Свинообезьяны родились, но не выжили

Погода

ГлавнаяПогодаПогода в Хакасии 30 мая: а мы все ждем града с дождем...

Погода в Хакасии 30 мая: а мы все ждем града с дождем...

30 мая 2018 г. в 16:40

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

31 мая — День Федота-Овсянника. Обычно именно в это время устанавливалась та погода, которая и простоит все лето.

Хакасия, 30 мая: Приметы у наших предков были такие. Если листья дуба полностью распустились — урожай будет хорошим. Если они еще и хорошо растут — пора идти ловить щуку. Если дуб распустился раньше ясеня — дождей в ближайшие месяцы будет мало.

Кукушка 31 мая долго кукует и не думает замолкать — по-настоящему жаркие дни придут. Если солнце 31 мая опускается в дымку, будет дождь, а если по небу заходили облака – ждать ненастья. Зашумела дождевая туча — придет ветер и град. Если во время заката солнце стало бледным — пора доставать зонтик. Вечером чибисы кричат – будет ясная погода.

Хакасский гидрометеоцентр вновь пророчит град. Может быть, тот самый, которые синоптики обещали пару дней назад, и который так и не пришел. А еще переменную облачность, небольшие, а местами и умеренные дожди, усиление западного ветра до 15-18 м/с, утром и днем местами до 24 м/с.

Ночью столбик термометра не поднимется выше +7, +12, местами и вовсе +1, +6. Днем чуть прохладнее, чем было: +18, +23.

Погода в Хакасии 30 мая: а мы все ждем града с дождем...

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!