top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

Экономика

ГлавнаяЭкономика«Роскосмос» обеднеет на 150 миллиардов рублей

«Роскосмос» обеднеет на 150 миллиардов рублей

30 мая 2018 г. в 16:12

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Федеральной космической программе Российской Федерации, которую на деле реализует госкорпорация «Роскосмос», не везет. То госкорпорацию решили реорганизовать, то ее возглавил теперь уже бывший вице-премьер Дмитрий Рогозин (на фото), то деньги на космические проекты активно разворовывают… А теперь новая напасть – сокращение денежного довольствия. Как сообщает РИА «Новости», ссылаясь на свой источник в ракетно-космической отрасли, программу развития покорения космоса решено в ближайшие три года существенно сократить, аж на 150 миллиардов рублей. Потому что денег в бюджете нет. И как вот теперь господин Рогозин будет поднимать и вести «Роскосмос» к светлому будущему, абсолютно непонятно…

Напомним, что федеральную космическую программу на 2016-2025 годы утвердили в марте 2016-го года. Утвердили по самым жирным мерками – на 1,4 триллиона рублей. В 2014 году, когда программа только разрабатывалась, планировалось запросить на ее реализацию 2,8 триллиона рублей, но вот дали поменьше, хотя и все равно жино. По программе «Развитие космодромов России» Роскосмос должен был получить дополнительно 340 миллиардов рублей.

И вот теперь придется резать по живому.  В 2019 году госкорпорация получит на 17 миллиардов меньше, чем планировала. В 2020 году — на 52 миллиарда рублей, а в 2021-м — на 75 миллиардов рублей меньше.

Отмечается, что из-за недостатка средств задерживается создание межпланетных объектов, строительство второй очереди космодрома Восточный и разработка новой ракетно-космической техники.

Приехали, как говорится. Точнее, прилетели. Еще точнее – не долетели.

«Роскосмос» обеднеет на 150 миллиардов рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!