top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Политика

ГлавнаяПолитикаСаммит Россия-КНДР пройдет в 2018 году

Саммит Россия-КНДР пройдет в 2018 году

1 июня 2018 г. в 09:59

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава МИД РФ Сергей Лавров встретился накануне с лидером КНДР Ким Чен Ыном. В ходе переговоров стороны согласились провести встречу на высшем уровне в течение 2018 года. «На высшем уровне» — в данном случае это может означать встречу Ким Чен Ына с президентом России Владимиром Путиным.

В течение 2018 года может состояться саммит Россия-КНДР, сообщает 1 июня «Интерфакс» со ссылкой на сообщение ЦТАК.

О встрече ранее договорились в ходе переговоров в Пхеньяне лидер КНДР Ким Чен Ын и глава МИД России Сергей Лавров. Как уточняется, встреча планируется на высшем уровне, что может означать встречу Ким Чен Ына с президентом РФ Владимиром Путиным.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что министр иностранных дел пока не отчитался о результатах поездки в Северную Корею, так что комментировать возможность встречи на высшем уровне пока рано.

Кроме того, в ходе переговоров стороны договорились «активизировать контакты на высоком уровне, обмен и сотрудничество в разных сферах».

Во время переговоров, стороны также коснулись вопросов ситуации на Корейском полуострове. Так, Ким Чен Ын заявил, что твердо намерен найти решения по денуклеаризации полуострова, соответствующие интересам всех сторон.

Саммит Россия-КНДР пройдет в 2018 году

Сергей Лавров и Ким Чен Ын. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!