top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМинувший май стал самым холодным в Западной Сибири за последние полвека

Минувший май стал самым холодным в Западной Сибири за последние полвека

1 июня 2018 г. в 12:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Метеорологи отмечают, что такого холодного мая в Западной Сибири не видали с 1969 года. Этот факт может угрожать посевной кампании в Западной Сибири — то есть, не то что рекордных урожаев не видать, но, возможно, что и обыкновенных урожаев не будет.

Май в Западной Сибири выдался самым холодным и влажным с 1969 года, сообщает 1 июня «РИА Новости» со ссылкой на данные главы Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Валерия Григорьева.

По его словам, в течение мая в Новосибирской области температура была ниже обычного на 5 градусов, а иногда — на 10-12 градусов.

Осадки, привели к переувлажнению почвы — более 200%, заявил Григорьев.

«Практически такая же ситуация по всем соседним регионам Западной Сибири», — утверждает глава западно-сибирской метеорологии. За последние годы настолько холодной и влажной погоды не было ни разу, единственный год, с которым можно сравнить прошедший май — это 1969 год. Тогда май тоже выдался очень холодным и влажным.

Однако далее ситуация должна исправиться. По сведениям Григорьева, температура и осадки придут в соответствие со статистической нормой и до конца июня продержатся на этом уровне.

В то же время, май обязательно аукнется при сборе урожая — ранее в Новосибирской области был объявлен режим чрезвычайно ситуации из-за холод и дождей, которые срывают посевную кампанию. Из-за влажной почвы и холодов, в регионе засевается только треть от запланированного.

При этом, Новосибирская область является одной из ведущих областей страны по сбору зерновых.

Минувший май стал самым холодным в Западной Сибири за последние полвека

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!