top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Подмосковье загорелась свалка «Часцы»

В Подмосковье загорелась свалка «Часцы»

1 июня 2018 г. в 14:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По предварительным данным, пожар начался из-за нарушения правил эксплуатации мусорного полигона. Общая площадь пожара оценивается в один гектар. О свалке известно, что она была закрыта уже давно, но на эту свалку продолжали свозить мусор.

В Одинцовском районе Московской области произошло воспламенение на мусорном полигоне «Часцы», сообщает 1 июня «Интерфакс» со ссылкой на данные МЧС.

Пожарные сообщают — на полигоне отмечено несколько очагов возгорания, разбросанных по площади в один гектар. В данный момент огнеборцы решают вопрос о начале глубинного тушения, потому что классический сброс воды на место возгорания в данном случае не поможет: очаги залегают глубоко.

Как подчеркивается, угрозы расположенным неподалеку домам нет.

Предварительно, причиной возгорания считается нарушение правил эксплуатации полигона — по различным данным, на полигоне не проводились рекультивация и не соблюдались правила пожарной безопасности.

Кроме того, на полигон «Часцы», возможно, продолжали свозить мусор — что строго запрещено, так как полигон был закрыт некоторое время назад.

Возможно, причиной пожара мог стать поджог.

В Подмосковье загорелась свалка «Часцы»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!