top
Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина Погода мешает спасателям вести поиск Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована

Погода

ГлавнаяПогодаПогода в Хакасии 3 июня: тенёк, где ты?..

Погода в Хакасии 3 июня: тенёк, где ты?..

3 июня 2018 г. в 08:28

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Сегодня День Олена. В старину говорили: «Посеешь лен на Олену - будут длинные льны» - посев льна в этот день обещал быть удачным. «Ярицу, лен, гречу, ячмень и позднюю пшеницу сей с Оленина дня» - считалось, что стоит высаживать в этот день гречиху, ярицу и другие культуры. Ведь время самое что ни на есть благоприятное.

Хакасия, 3 июня: Приметы были такие. Если рябина расцвела – лен уродится. Если небо затянуло и дождь пошел, а после и гроза подоспела – осень будет с частыми осадками и ветром. Если кузнечики расстрекотались – к хорошей погоде. Если гроза сверкает – слушайте гром: звонкий – к дождю, тихий – к дождю, который быстро закончится. Если град застал – 3 декабря снега стоит ждать.

Хакасский гидрометеоцентр обещает сегодня привычную переменную облачность, ночью без осадков. А вот днем могут пройти местами небольшие дожди, грозы, возможен град.

Ветер юго-западный с переходом днем на северо-западный 3-8 м/с, в темное время суток он может усилиться до 12 м/с, а днем до 13-18 м/с.

Ночью термометр покажет +10,+15, местами +5,+10. Днем еще жарче, чем накануне: +28,+33.  

Погода в Хакасии 3 июня: тенёк, где ты?..

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!