top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияИзвержение вулкана Фуэго: пострадали 20 человек, погибли шестеро

Извержение вулкана Фуэго: пострадали 20 человек, погибли шестеро

4 июня 2018 г. в 09:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В результате извержения вулкана Фуэго в Гватемале пострадали не менее двадцати человек, ещё шестеро считаются погибшими или пропавшими без вести. Из населенных пунктов близ вулкана ведется эвакуация жителей. Клубы пепла, выбрасываемого вулканом, сносятся ветром в сторону столицы — города Гватемалы.

В ходе извержения вулкана Фуэго пострадали двадцать человек и ещё шесть человек погибли или пропали без вести, сообщает 4 июня ТАСС со ссылкой на заявление начальника Координационного агентства страны по уменьшению опасности стихийных бедствий Серхио Кабанаса.

«Есть данные о 20 пострадавших и шести погибших и пропавших», - заявил Кабанс. По его словам, в районе бедствия продолжается эвакуация жителей населенных пунктов, расположенных неподалеку от вулкана.

Ситуация осложняется несколькими факторами — поток лавы, текущей из жерла вулкана, вышел из своего русла и, проникнув на территорию одной из деревень, вызвал пожары.

Кроме того, вулкан продолжает выбрасывать пепел, который ветром сносится в сторону города Гватемала (столица одноименной страны).

Вулкан Фуэго входит в число самых активных вулканов на территории Гватемалы. Он располагается в 40 километрах к юго-западу от гватемальской столицы.

Извержение вулкана Фуэго: пострадали 20 человек, погибли шестеро

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!