top
В США состоялись испытания гиперзвукового двигателя Чилийская полиция разгоняет «топливные» акции протеста Эквадорские индейцы отказались обсуждать субсидии на топливо Росатом опроверг заявления Greenpeace о радиоактивных отходах из ФРГ «Русский Букер» прекращает свое существование

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСпасатели искали на Борусе двоих потерявшихся туристов, а нашли на одного больше

Спасатели искали на Борусе двоих потерявшихся туристов, а нашли на одного больше

4 июня 2018 г. в 10:43

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : Борус

Ситуация из разряда «и смех, и грех» произошла минувшей ночью в Шушенском районе Красноярского края.

Хакасия, 4 мая: Примерно в час ночи в дежурную часть поступило сообщение о двоих заблудившихся на горе Борус. Товарищи «потеряшек» сообщили, что изначально в их группу входили 4 человека. Но в какой-то момент они разделились — двое продолжили восхождение, а двое решили вернуться к месту стоянки. Те, кто решил продолжить подъем, не вышли к месту встречи в назначенный час.

Ситуация усугублялась тем, что потерявшиеся были слишком легко одеты, не взяли с собой элементарного набора для выживания, а еще у них разрядились сотовые телефоны.

Пятеро спасателей выдвинулись на их поиски. Парочку быстро нашли, несмотря на то, что это было ночью. Мало того, удалось найти и третьего заблудившегося из совсем другой группы — он не рассчитал свои силы, сбился с пути и окончательно заплутал.

Сейчас жизни людей ничего не угрожает, сообщили в пресс-службе МЧС Хакасии. 

Спасатели искали на Борусе двоих потерявшихся туристов, а нашли на одного больше

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!