top
Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина Погода мешает спасателям вести поиск Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована

Погода

ГлавнаяПогодаПогода в Хакасии 5 июня: а ты посадил огурцы?..

Погода в Хакасии 5 июня: а ты посадил огурцы?..

4 июня 2018 г. в 16:26

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

5 июня в народе называли Леонтием Огуречником. Считалось, что если посадить огурцы позже этого дня, то ни-че-гошеньки не уродится! Поэтому если вы еще не успели это сделать — вперед, в огород!

Хакасия, 4 июня: Огурцы сеяли тайно, первый выросший огурец закапывали в землю (эдакая жертва!). А если впоследствии огурцы плохо росли, быстро желтели, то говорили, что их кто-то сглазил. Обычно «стрелы метали» в соседей. Но уж если огурцы уродились, то те, которые посажены именно 5 июня, нужно пустить на засолку.

Примет в этот день существовало мало — раз-два и обчелся. Точнее, раз: говорили, что если 5 июня летает много оводов, то лето будет урожайным. Вот и все.

Что же касается погоды, то хакасский гидрометеоцентр все еще пророчит нам грозы (а так не хотелось бы!). Ожидается переменная облачность, местами могут пролиться небольшие дожди.

Ветер юго-западный 2-7 метров в секунду, отдельные порывы - до 14 м/с. Температура воздуха ночью составит +5, +10, днем +20, +25. 

Погода в Хакасии 5 июня: а ты посадил огурцы?..

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!