top
Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней Развожаев о Булакине: "Казалось, он вечно будет управлять Абаканом"

В мире

ГлавнаяВ миреИльвес: Эстония легко отнимет у России Санкт-Петербург

Ильвес: Эстония легко отнимет у России Санкт-Петербург

5 июня 2018 г. в 08:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Эстонии был президент по имени Тоомас Хендрик Ильвес. Пока он президентствовал, он делал это настолько тихо, что большинство россиян даже не слышали о нем. Но теперь он, находясь на пенсии, решил побряцать своими большими стальными зубами.

Россия может лишиться нескольких крупных городов, включая Санкт-Петербург, если попытается напасть на Эстонию. Об этом заявил накануне экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, сообщает 4 июня «РИА Новости».

По словам Ильвеса, у Эстонии есть большое преимущество перед Россией — членство в НАТО. «Конечно, Россия может атаковать Эстонию — но вскоре после этого она может потерять даже Омск и Томск, не говоря уже о Санкт-Петербурге», — заявил Ильвес.

Поэтому, заключает экс-президент, «в военном смысле» со стороны России угрозы нет или она невелика. Однако Россия угрожает Эстонии «дискредитацией» Таллина, и такая «дискредитация», по его словам реально наблюдается на протяжении уже 27 лет.

Заявление Ильвеса прокомментировал первый зампредседателя международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров — по его словам, Россия не имеет планов нападать на кого-либо, но всегда готова нанести ответный удар.

Ильвес: Эстония легко отнимет у России Санкт-Петербург

Тоомас Ильвес. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!