top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

В мире

ГлавнаяВ миреСудостроительству Украины грозит «точка невозврата»

Судостроительству Украины грозит «точка невозврата»

5 июня 2018 г. в 09:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Если власти Украины не найдут средства для достройки корвета «Владимир Великий», то украинскому судостроению грозит «точка невозврата». Вероятно, это значит что Украина рискует потерять возможности к постройке значимых в военном смысле кораблей.

Вице-адмирал ВМС Украины Игорь Вороненко считает, что украинскому судостроению угрожает развал. Об этом 5 июня сообщает «РИА Новости».

Вороненко заявляет, что если власти Украины не изыщут средств для достройки корвета серии «Владимир Великий», то украинскому судостроению угрожает «точка невозврата» — то есть, деградация украинской промышленности зайдет так далеко, что восстановление уже будет невозможно.

Для строительства «Владимира Великого» требуются 1,3 миллиарда гривен, указал Вороненко. По его словам, он обращался за финансированием достройки корабля к народным депутатам и к президенту.

Строительство «Владимира» началось в 2011 году. Планировалось закончить постройку корабля за год, однако сроки постоянно сдвигались. На сегодняшний день, спуск корабля на воду запланирован на 2022 год.

Судостроительству Украины грозит «точка невозврата»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!