top
Жители Хакасии оценивают работу главы республики "никак" Самостоятельным путешественникам на заметку Перевести квартиру в нежилое в Хакасии стало сложнее Климатологи ожидают аномальной жары в России в ближайшие пять лет Вероника Думрауф и сборная РФ прорвались в полуфинал первенства Европы

В мире

ГлавнаяВ миреВ Грузии готовятся к возвращению Саакашвили?

В Грузии готовятся к возвращению Саакашвили?

5 июня 2018 г. в 14:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Известно, что в Грузии уже несколько дней продолжаются протесты — демонстранты требуют отставки премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили. Формально, причина в жестокой расправе над двумя молодыми людьми, убийцы которых до сих пор не понесли наказания. Но участие в протестах сторонников экс-президента Саакашвили придает протестам новый смысл.

Протестующие в Тбилиси требуют отставки премьер-министра, а это может стать для экс-президента страны Михаила Саакашвили шансом вернуться в Грузию победителем.

Напомним, ранее в Тбилиси начались протесты, участники которых начали с требований наказать убийц двух молодых людей, а теперь требуют отставки премьер-министра страны. При этом, в протестах активно участвуют соратники экс-президента Миахила Саакашвили.

В частности, стоит указать на то, близкий друг Зазы Саралидзе (инициатора протестов, отца одного из убитых мальчиков) — Звиад Куправа, выступивший организатором протестных акций. Куправа — известный сторонник партии «Единое национальное движение», лидером которой был Саакашвили. В Грузии нынешнего правозащитника называют карателем — считается, что он причастен к серии жестких разгонов демонстраций и митингов.

Учитывая то, как скоро требования справедливости сменились политическими лозунгами, а также тесную связь протестов с персоной Саакашвили, многие комментаторы считают, что в Грузии готовится переворот с целью вернуть к власти в стране Саакашвили.

В то же время, речь может идти не о перевороте, а только об устранении нескольких ключевых фигур, которые мешают Саакашвили вернуться в страну — сегодня в Грузии его разыскивают по целому букету статей уголовного кодекса.

В Грузии готовятся к возвращению Саакашвили?

Михаил Саакашвили. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8286 EUR ЦБ: 70.6068

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,60

    70,00 71,40

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб