top
США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина

В мире

ГлавнаяВ миреВ Грузии готовятся к возвращению Саакашвили?

В Грузии готовятся к возвращению Саакашвили?

5 июня 2018 г. в 14:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Известно, что в Грузии уже несколько дней продолжаются протесты — демонстранты требуют отставки премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили. Формально, причина в жестокой расправе над двумя молодыми людьми, убийцы которых до сих пор не понесли наказания. Но участие в протестах сторонников экс-президента Саакашвили придает протестам новый смысл.

Протестующие в Тбилиси требуют отставки премьер-министра, а это может стать для экс-президента страны Михаила Саакашвили шансом вернуться в Грузию победителем.

Напомним, ранее в Тбилиси начались протесты, участники которых начали с требований наказать убийц двух молодых людей, а теперь требуют отставки премьер-министра страны. При этом, в протестах активно участвуют соратники экс-президента Миахила Саакашвили.

В частности, стоит указать на то, близкий друг Зазы Саралидзе (инициатора протестов, отца одного из убитых мальчиков) — Звиад Куправа, выступивший организатором протестных акций. Куправа — известный сторонник партии «Единое национальное движение», лидером которой был Саакашвили. В Грузии нынешнего правозащитника называют карателем — считается, что он причастен к серии жестких разгонов демонстраций и митингов.

Учитывая то, как скоро требования справедливости сменились политическими лозунгами, а также тесную связь протестов с персоной Саакашвили, многие комментаторы считают, что в Грузии готовится переворот с целью вернуть к власти в стране Саакашвили.

В то же время, речь может идти не о перевороте, а только об устранении нескольких ключевых фигур, которые мешают Саакашвили вернуться в страну — сегодня в Грузии его разыскивают по целому букету статей уголовного кодекса.

В Грузии готовятся к возвращению Саакашвили?

Михаил Саакашвили. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!