top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

В мире

ГлавнаяВ миреМексика вводит повышенные пошлины против свинины из США

Мексика вводит повышенные пошлины против свинины из США

5 июня 2018 г. в 14:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Мексика нашла оружие против повышения пошлин на сталь и алюминий со стороны США. В стране вводятся повышенные пошлины на американские товары — на свиные окорока и лопатки. Кроме этого, Мексика намерена обложить пошлинами американские трубы, лампы, сыры и прочее.

В Мексике в скором времени могут быть введены пошлины на ввоз свиных окороков и лопаток, сообщает 5 июня агентство Reuters со ссылкой на источники в мексиканской Ассоциации производителей свинины.

Пошлины составят 20% от заявленной стоимости продукта. Под повышенные пошлины попадают все виды окороков и лопаток — с костями или без, мороженные или свежие.

Кроме того, ранее сообщалось о том, что повышены могут быть и пошлины на ввоз металлопрокатной продукции из США, а также труб. Также под повышенные пошлины попадут лампы, яблоки, виноград, различные сыры.

Общий объем товаров, на которые будут распространяться повышенные пошлины будет продиктован объемом потерь Мексики от введения американских повышенных пошлин.

Повышение пошлин на ввоз стали и алюминия — это была идея президента США Дональда Трампа. В минувшем марте он заявил, что подобные меры позволят защитить американскую промышленность.

Мексика вводит повышенные пошлины против свинины из США

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!