top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
В мире
5 июня 2018 г. в 14:43

Мексика вводит повышенные пошлины против свинины из США

Фото из открытых источников

Мексика нашла оружие против повышения пошлин на сталь и алюминий со стороны США. В стране вводятся повышенные пошлины на американские товары — на свиные окорока и лопатки. Кроме этого, Мексика намерена обложить пошлинами американские трубы, лампы, сыры и прочее.

В Мексике в скором времени могут быть введены пошлины на ввоз свиных окороков и лопаток, сообщает 5 июня агентство Reuters со ссылкой на источники в мексиканской Ассоциации производителей свинины.

Пошлины составят 20% от заявленной стоимости продукта. Под повышенные пошлины попадают все виды окороков и лопаток — с костями или без, мороженные или свежие.

Кроме того, ранее сообщалось о том, что повышены могут быть и пошлины на ввоз металлопрокатной продукции из США, а также труб. Также под повышенные пошлины попадут лампы, яблоки, виноград, различные сыры.

Общий объем товаров, на которые будут распространяться повышенные пошлины будет продиктован объемом потерь Мексики от введения американских повышенных пошлин.

Повышение пошлин на ввоз стали и алюминия — это была идея президента США Дональда Трампа. В минувшем марте он заявил, что подобные меры позволят защитить американскую промышленность.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу