top
Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней Развожаев о Булакине: "Казалось, он вечно будет управлять Абаканом"

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума приняла закон о запрете анонимайзеров

Госдума приняла закон о запрете анонимайзеров

6 июня 2018 г. в 08:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В третьем и окончательном чтении депутаты приняли закон, который вводит ответственность за нарушение запрета на использование сервисов-анонимайзеров. Этот закон распространяется на сами анонимайзер и на операторов поисковых систем. Однако как будет реализовываться этот закон — неясно.

Госдума окончательно приняла закон, вводящий запрет на анонимайзеры в России, сообщает 5 июня «РИА Новости».

В дальнейшем закон должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

Этот закон вводит запрет на предоставление доступа к информации, ранее запрещенной Роскомнадзором — когда закон вступит в силу, анонимайзеры должны будут прекратить предоставлять доступ к заблокированной информации, а в противном случае сами попадут под запрет.

Кроме того, закон вводит ответственность для операторов поисковых систем за показ сведений из источников, попавших в запретительные списки.

Документ вступит в силу через три месяца после официального опубликования.

В то же время, в Сети с определенным скепсисом комментируют этот закон. Так, большинство комментаторов указывают на то, что битва Роскомнадзора с «Телеграмом» закончилась провалом. Не исключается, что именно этим же закончится сражение с анонимайзерами.

Госдума приняла закон о запрете анонимайзеров

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!