top
Сельчанин в Хакасии может сесть за интим в день знакомства Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром Китай отомстит Штатам редкоземельными металлами Активная скупка золота Россией — «плохой знак» для всего мира В Абакане уже готовятся к следующей зиме

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНабиуллина: предполагаемые реформы могут ускорить инфляцию

Набиуллина: предполагаемые реформы могут ускорить инфляцию

6 июня 2018 г. в 14:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По оценке главы Центробанка, предполагаемые реформы в России могут спровоцировать ускорение темпов роста инфляции в стране. В частности, Набиуллина считает, что значительный толчок к развитию инфляции может дать повышение НДС.

Реформы, которые могут пройти в стране, способны придать толчок инфляционной обстановке в стране — по мнению главы ЦБ РФ Эльвииры Набиуллиной, речь идет о полутора-двух процентных пунктах, пишет 6 июня ТАСС.

Стоит отметить, что Росстат оценивает уровень инфляции в России по состоянию на май текущего года около 2,4% в годовом выражении. В месячном выражении, уровень инфляции в мае зафиксирован на уровне 0,4%.

Во время выступления в Госдуме в минувший понедельник, Набиуллина заявляла, что Центробанк ожидает уровень инфляции в стране по итогам года не более 4%. Уровень в четыре процента является целевым для ЦБ — ранее регулятор приложил значительные усилия для достижения этого уровня.

Она уточнила, что удорожание бензина в стране не окажет значительного влияния на уровень инфляции — по её данным, вклад стоимости топлива в общий уровень не превышает 0,2-0,4 процентных пункта.

Набиуллина: предполагаемые реформы могут ускорить инфляцию

Эльвира Набиуллина. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.5372 EUR ЦБ: 71.9654

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,50

    71,55 72,20

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз