top
Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина Погода мешает спасателям вести поиск Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосНа Байконуре идет подготовка к запуску очередной экспедиции на МКС

На Байконуре идет подготовка к запуску очередной экспедиции на МКС

6 июня 2018 г. в 15:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В состав новой экспедиции входят Сергей Прокопьев (РФ), Серена Ауньон (США) и Александер Герст (ФРГ). Кроме того, в состав экспедиции, в качестве индикатора невесомости, вошел волк Забивака, для которого это уже вторая экспедиция на МКС.

Запуск космического корабля «Союз МС-09» с тремя космонавтами на борту запланирован на 14:12 по московскому времени 6 июня, сообщает ТАСС.

На борту корабля к Международной космической станции отправятся трое космонавтов — Сергей Прокопьев, Серена Ауньон и Александер Герст. Длительность их миссии на МКС достигнет 187 суток.

Согласно плану, через девять минут корабль отделится от третьей ступени ракеты-носителя и отправится в орбитальный полет к МКС. Предполагается, что именно в этот момент займется своим дело неофициальный четвертый «член экипажа» — фигурка волка Забиваки, символа чемпионата мира по футболу 2018 года. Он будет выполнять роль индикатора невесомости.

Стоит заметить, что ранее Забивака уже был талисманом экипажа космического корабля "Союз МС-08", стартовавшего к МКС с Байконура 21 марта.

На Байконуре идет подготовка к запуску очередной экспедиции на МКС

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!