top
В Хакасии сельчане ударными темпами заготавливают сено Погода в Хакасии 19 июля: Лето кончилось, расходимся... Жириновский предложил засудить ЕС за коммунизм в России Испытания российской турбины высокой мощности возобновятся в 2019 году В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки
В мире
8 июня 2018 г. в 16:01

МИД ФРГ: Германия устала замалчивать разногласия с США  

Хайко Маас. Фото из открытых источников

МИД Германии заявил, что на соблюдение договоренностей с США больше нельзя полагаться — Штаты проводят собственную политику, не считаясь с интересами других стран. Штаты по прежнему Германии милее, чем Россия, но обстановка становится всё хуже.

Германия больше не может замалчивать серьезные разногласия с США, заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас. Об этом 8 июня сообщает «РИА Новости».

«Мы привыкли, что можем полагаться на имеющиеся договоренности. Это коренным образом изменилось», — заявил Маас. Он указал, что США предпринимают действия, которые вредят интересам Евросоюза — в частности, выход США из иранской ядерной сделки нанес серьезный ущерб интересам европейских компаний.

Маас подчеркнул, что Трамп «сознательно идет на это». По мнению немецкого министра, Трамп ставит интересы США превыше интересов прочих стран, но это «не сделает мир лучше, безопаснее или спокойнее», — добавил министр.

Поэтому, считает Маас, европейским странам следует сотрудничать между собой более тесно. В частности, Евросоюзу следует создать собственный совет безопасности, который будет обеспечивать безопасность и суверенитет ЕС.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,30

    72,20 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать