top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
В мире
8 июня 2018 г. в 16:01

МИД ФРГ: Германия устала замалчивать разногласия с США  

Хайко Маас. Фото из открытых источников

МИД Германии заявил, что на соблюдение договоренностей с США больше нельзя полагаться — Штаты проводят собственную политику, не считаясь с интересами других стран. Штаты по прежнему Германии милее, чем Россия, но обстановка становится всё хуже.

Германия больше не может замалчивать серьезные разногласия с США, заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас. Об этом 8 июня сообщает «РИА Новости».

«Мы привыкли, что можем полагаться на имеющиеся договоренности. Это коренным образом изменилось», — заявил Маас. Он указал, что США предпринимают действия, которые вредят интересам Евросоюза — в частности, выход США из иранской ядерной сделки нанес серьезный ущерб интересам европейских компаний.

Маас подчеркнул, что Трамп «сознательно идет на это». По мнению немецкого министра, Трамп ставит интересы США превыше интересов прочих стран, но это «не сделает мир лучше, безопаснее или спокойнее», — добавил министр.

Поэтому, считает Маас, европейским странам следует сотрудничать между собой более тесно. В частности, Евросоюзу следует создать собственный совет безопасности, который будет обеспечивать безопасность и суверенитет ЕС.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу