top
Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен «Черная пятница» в России начнется в четверг Сбербанк: ЦБ РФ может снизить ставку до 6% Три человека погибли на руднике «Таймырский» В США задержали экс-главу «Курортов Северного Кавказа» Билалова

Погода

ГлавнаяПогодаПогода в Хакасии 10 июня: за грибами?! Уже?!..

Погода в Хакасии 10 июня: за грибами?! Уже?!..

9 июня 2018 г. в 08:53

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

10 июня согласно Народному календарю называли Днем Никиты-гусятника. Считалось, что Никита Тихий – страж гусей, он оберегает их от ястребов и орлов. А еще в это время начинает колоситься рожь и появляются первые грибы — колосовики.

Хакасия, 9 июня: В этот день было принято специально посылать в поле беременных женщин. Предки были уверены, что так ребенок напитается силы от колосков. Бытовало и поверье, что если роды выпадут на 10 июня, то они будут легкими, а малыш родится крепким.

Что касается погоды, то приметы были такие. Если над лесом нависла синева — будет тепло. Если муравьев много — погода хорошая ждет. Если радуга после дождя быстро пропала — к ясному дню, а если долго стоит — ждать ненастья.

Хакасский гидрометеоцентр обещает 10 июня грозы и небольшие дожди местами. Ветер северо-восточный 2-7 м/с, порывы до 14 м/с.
Ночью температура опустится до +8, +13. Днем воздух прогреется до +25, +30.

Погода в Хакасии 10 июня: за грибами?! Уже?!..

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!